close

 


我的弟兄們,我本人深信你們是充滿善意,滿備各種知識的,並能彼此勸勉。


我給你們寫信未免有些大膽,不過,我只是想喚起你們的回憶,因為,  天主賜給了我


恩寵,使我為外邦人成了耶穌基督的使臣,  天主福音的司祭,好使外邦人經聖神的祝聖


,成為可悅納的祭品。


所以,對於事奉  天主的事,我可以在耶穌基督內誇口;因為,我不敢提及別的,只說


基督藉我,以言語,以行動,藉著奇蹟、異事的能力和  天主聖神的德能所做的,使外邦


人歸順的事,以致,我從耶路撒冷及其四周,直到依里黎苛,傳遍了基督的福音;並且,


專在沒有認識基督的地方傳佈福音,引以為榮,免得我在別人的基礎上建築,如經上記載


的:『那些關於他沒有得到傳報的人,必要看見;那些沒有聽說過的人,必要明瞭。


                                                    ( 羅十五 14 ~ 21 )


 


請眾向  上主歌唱新歌,因為,衪行了奇事。衪的右手和衪的聖臂,為衪獲得了勝利。


上主已經宣佈了自己的救恩,將自己的正義已啟示給萬民。


衪記起了自己的良善和忠誠,即向以色列家族廣施的寬仁。全球看見了我們  天主的救恩。


因此,普世大地,請向  上主歌舞,請踴躍,請歡樂,彈琴演奏。


                                        ( 詠九十八【九十七】1 ~ 4 )



 


耶穌又對門徒們說:「曾有一個富翁,他有一個管家;有人在主人前告發這人揮霍了主人的


財物。主人便把他叫來,向他說:我怎麼聽說你有這樣的事﹖把你管理家務的賬目交出來,


因為,你不能再做管家了。


那管家自言自語道:主人要撒去我管家的職務,我可做什麼呢﹖掘地罷,我沒有氣力;討飯


罷,我又害羞。我知道我要做什麼,好叫人們在我被撒去管家職務之後收留我在他的家中。


於是,他把主人的債戶一一叫來;給第一個說:你欠我主人多少﹖那人說:一百桶油。管家


向他說:拿你的賬單,坐下,快寫做五十。


隨後,又給另一個說:你欠多少﹖那人說:一百石麥子。管家向他說:拿你的賬單寫做八十


主人遂稱讚這個不義的管家辦事精明;這些今世之子應付自己的世代,比光明之子更為精


明。                                                    ( 路十六 1 ~ 8 )


 


今世之子處理世俗的事情,的確十分精明;為追求更多的財富或更大的權勢,他們會花盡心


思,甚至,機關算盡。


但是,耶穌常提醒我們,現世的生命是短暫的;正如祂曾說過的 :


胡塗人哪! 今夜就要索回你的靈魂,你所備置的,將歸誰呢﹖(路十二 20 )


我們的目標應該是天上永恆的生命,新的耶路撒冷。


耶穌也提醒我們,要做跟隨祂的光明之子,我們更應該經常做好準備,更要行事精明;止是


,我們重視的、積聚的不是地上的財寶,應該是天上不朽的財寶。


主耶穌,求祢賞賜我們智慧,使我們能認清人生的意義和生命的終向,能積極地為永生做好


準備,並光榮祢的聖名。


 


 


arrow
arrow
    全站熱搜

    Guodegang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()