close

 


十二日,在三鐘經祈禱前,教宗本篤十六世詮釋福音中耶穌治癒痲瘋


病人;他說  : 「只有耶穌能把我們從罪惡的痲瘋病和生命的迷惑中釋放出


來。」


教宗在要理講授中詮釋常年期第六主日的福音;在福音中,耶穌「超越法


律的禁令」,觸摸和醫治一位痲瘋病人。教宗說  「這項舉動是整個救恩


歷史體現了    天主從罪惡中治癒和潔淨我們的旨意;罪惡,使我們受損,


並破壞我們與    天主的關係。」


教宗解釋  : 「在耶穌的手和痲瘋病人的接觸中,    天主和人類不潔之間、


神聖和它的對立之間的所有障礙都被推倒;不是為否認罪惡和負面力量,


而是為彰顯    天主的愛比任何的罪惡更強,甚至是最具傳染性和可怕的。


耶穌肩付我們的軟弱,成為『痲瘋病患者』,為使我們得到潔淨。」


接著,教宗提及聖方濟各的經驗,他說  : 「當聖方濟各還是罪人時,在他


接觸那些痲瘋病人中有耶穌的臨在;當聖方濟各接觸他們其中之一,克


自身的反感,擁抱了痲瘋病人,耶穌也在此時治好了聖方濟各的痲瘋病;


那就是他的驕傲,並使他皈依    天主的愛。這是基督的勝利,基督是我們


完全的治癒和我們新生命的復活 !


教會於十一日慶祝露德聖母瞻禮;教宗說  : 「聖母給聖女伯爾納德一


個永遠常新的訊息,就是祈禱和悔改的邀請」。


教宗說  : 「藉由聖母,耶穌來與我們相遇,為將我們從所有身體和心靈的


疾病中解救出來。讓我們被耶穌碰觸和淨化,並憐憫我們的弟兄們 !


 


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Guodegang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()