你們既然與基督一同復活了,就該追求天上的事, 在那裡有基督坐在    天主的右邊。


你們該思念天上的事,不該思念地上的事,因為,你們已經死了,你們的生命已與基督一同


藏在    天主內了;當基督,我們的生命顯現時,那時,你們也要與衪一同出現在光榮之中。


為此,你們要致死屬於地上的肢體,致死淫亂、不潔、邪情、惡慾和無異於偶像崇拜的貪婪


,為了這一切,    天主的義怒纔降在悖逆之子身上;當你們生活在其中時,你們也曾一度在


其中行動過 ,但是,現在你們卻該戒絕這一切:忿怒、暴戾、惡意、詬罵和出於你們口中的


穢言。


不要彼此說謊;你們原已脫去了舊人和它的作為,且穿上了新人,這新人既是照創造他者的


肖像而更新,為獲得新知識的;在這一點上,已沒有希臘人或猶太人,受割損的或未受割損


的,野蠻人、叔提雅人、奴隸、自由人的分別,而只有是一切並在一切內的基督。


                                                                                                                      ( 哥三 1 ~ 11 )



    耶穌舉目望著自己的門徒說:「你們貧窮的是有福的,因為,  天主的國是你們的。你們現


    今飢餓的是有福的,因為,你們將得飽飫。你們現今哭泣的是有福的,因為,你們將要歡笑


    幾時,為了人子的緣故,人惱恨你們,並棄絕你們並且以你們的名字為可惡的而加以辱罵


    詛咒,你們才是有福的。


    在那一天,你們歡喜踴躍吧! 看,你們的賞報在天上是豐厚的,因為,他們的祖先也同樣對


    待了先知。但是,你們富有的是有禍的,因為,你們已經獲得了你們的安慰。你們現今飽飫


    的是有禍的,因為,你們將要飢餓。你們現今歡笑的是有禍的,因為,你們將要哀慟哭泣。


    幾時,眾人都誇讚你們,你們是有禍的,因為,他們的祖先也同樣對待了假先知。


                                                              ( 路六 20 ~ 26 )


    仁慈的    天主父,請恩賜我的心神在任何時刻都在祢聖意內警醒,永記祢對世人的長遠安排


    ,是人有死後的生命。我在現世的短暫地上生命,是為將來的天上永恆生命而努力。


    請祢保持我心靈眼目常開,助我看破世界在我眼前所塑造的幻象,助我在世上一切重要決定


    上,超越看得見的地上生命,進而注目要透過祢聖子基督才能看得見的天上生命。

    想到這裏,我要感謝祢,    天主父,因為,是祢主動給予人一個警醒的機會;因為,是祢從


    天上派遣了聖子基督來到地上,讓地上的人看到了復活之光;是祢聖子的教導,使人的目光


    從只有眼前的世界伸展到將來的復活生命;是祢的聖子使我們可以警醒到真理;是祢的聖子


    使我們脫離現今貧富、飽餓和苦樂的短視,進而著眼於將來的天國豐厚賞報。

    仁慈的    天主父,我不只祈求自己的警醒,更祈求祢恩賜整個世界警醒。請讓祢聖子播種在


    地上的警醒訊息,在世界各地如花盛放,在各民族、各邦國大放異彩。


    願普世的警醒,使天國在地上更趨圓滿。


     


    在教導人們認識天國的同時,耶穌也告訴人們甚麼是真正的幸福。


    耶穌所講的幸福,是要我們在聖神的引導下有內心的轉變。


    如何才能在貧窮、飢餓、痛苦中找到幸福 ?


    如果,我們想要找到幸福,我們必需剔除一切有可能將    天主封閉在心門之外的事物,在精神


    的貧窮中,讓    天主的富足來充滿;不斷渴望    天主的聖言。


    我們曾經驗過渴望和尋求    天主的那種喜樂嗎 ?



    arrow
    arrow
      全站熱搜
      創作者介紹
      創作者 Guodegang 的頭像
      Guodegang

      郭德剛福傳中心

      Guodegang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()