close

 


基督徒合一祈禱周於一月二十二日進入第五天,主題是:【在希望中擘餅】。


很久以來,對耶路撒冷的基督信徒來說,【擘餅】,具有寬恕別人和爲別人服務的意思,這個


舉動也推動基督信徒在一個分裂的世界中合力尋求合一。


世界基督教協進會的秘書長基督教信義宗教會的奧拉夫。費斯克。特維特牧師強調,耶路撒冷


是啓發基督徒完全合一的泉源。


特維特秘書長說,收穫合一果實的季節並非僅僅一個,也有爲下一個春天做準備的時期;他舉


年輕一代人爲例說,一部份的年輕人不明白,爲什麼,教會許多世紀來處於分裂狀况;許多年


輕人非常重視【爲什麼,我們是教會】這個問題。他們,不論是基督教徒或是東正教徒或是


天主教徒,都認爲傳播福音是教會的首要任務。


這一點,令特維特秘書長感到有希望,因爲,以傳教爲教會首要職務的思想,促使大家一同致


力在世界上傳播福音的工作。


這位世界基督教協進會秘書長指出,目前,世界上的經濟危機也影響到各教會傳教經費的來源


,但是,經濟危機不應該令各教會對合一與合作的呼籲的回應稍減;反而,應該喚起大家審視


資源,互相協調與合作。特維特秘書長說:『也許,經濟危機能夠協助我們加強工作上的合作。』


談到耶路撒冷教會的使命時,特維特秘書長說,這個教會是合一的泉源,因爲,令大家合一的


,是來自耶路撒冷、來自耶穌基督、來自    天主啓示的恩典。特維特秘書長接著說,基督信徒


受召一同見證和平,大家要設法在自己生活的場所、耶路撒冷或其他地方,表現出在相異中的


合一。


基督信徒也受召與其他宗教信徒一起生活,而且,耶路撒冷和其他的地方都可以成爲和平的地


方。


特維特秘書長說:『對我們基督信徒來說,耶路撒冷確實是一個神聖的地方,它啓發了我們,


也啓發了我們與其他宗教信徒間的合作。』

arrow
arrow
    全站熱搜

    Guodegang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()