close

 


福傳祈禱會


緣起


耶穌對門徒說:「天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我吩咐你們的一切。看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」(瑪廿八18~20


因此,我們平信徒在領受聖洗之後,就肩負了主耶穌基督交付給我們的福傳使命,我們有責任,也有義務把耶穌基督和祂的福音傳揚出去,使萬民都能跟我們一樣成為天主的兒女。


可是,我們自知我們自己的有限與不足,除非依靠  天主賞賜的恩寵及聖神德能的引領、護佑,我們無法順利達成這項使命。


感謝  天主,吾主耶穌基督早在經上教導我們:「我實在告訴你們:若你們二人,在地上同心合意,無論為什麼事祈禱,我在天之父必要給他們成就,因為那裏有兩個或三個人因我的名字聚在一起,我就在他們中間。」


特別是這福傳事業,就像天主所說:「我喜歡仁義,勝過祭獻;喜歡人認識天主勝過全燔祭。」(歐六6)我們深信,只要我們不斷同心合意地祈禱, 天主就必應允我們,使我們所求的事成就,因為我們所求的正是  天主所喜悅的事。


所以,為使101福傳事業能在  天主聖神的保守、引領與護佑下順利展開,我們成立了這個「福傳祈禱會」。



為讓每位  天主子民明白,在聖洗聖事之後,我們都有福傳的使命,也都有  天主賞賜的福傳神恩;所以,要激發並鼓勵每一位教友善用不同的神恩,在聖神德能的帶領下,藉著同心合意地祈禱,讓  天主的大能臨在我們中間,使我們能平安順遂地完成祂所交付的福傳使命,讓祂的愛飛揚,祂的福音廣傳。


目標


短程目標:三個月內在高雄教區第四總鐸區耶穌善牧堂、耶穌君王堂、耶穌聖名堂及尼各老堂分別成立福傳祈禱會。


中程目標:一年內在高雄教區第一、二、三總鐸區選定玫瑰堂、法蒂瑪聖母堂、聖味增堂、聖文生堂、善導之母堂、勝利之后堂,完成福傳祈禱會。


遠程目標:在整個高雄教區 ( 包括高高屏三縣市 ) 完成福傳祈禱會的成立。


終極目標:讓每位教友明白自己的福傳使命,燃起福傳的熱火,使每個堂區都成為福傳的堂區,每位教友都是福傳的精兵。


方法 :


     1 鼓勵各堂區的各善會、團體成員加入福傳祈禱會。


     2 鼓勵祈禱會的貴賓每人邀請4 ~ 5 位非教友參加該團體。


     3祈禱會進行方式 :


A破冰;B唱聖歌;C讀經;D祈禱;E分享、見證;F唱聖歌;G下次再見。


"祈禱會"每週或隔週聚會祈禱一次,時間約二個小時。確切日期將會再做公佈。


座右銘:凡事為愛主開始,以榮主結束。


如果    您對本祈禱會有興趣,想來加入耶穌的祈禱精兵的行列,請直接向本中心報名,謝謝!


來電請洽:顧寶良


電話:(07)726-0897, 0953269585


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Guodegang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()