五月二日,教宗本篤十六世在都靈市參觀一八三二年由聖若瑟。本篤。科托倫戈創立的


【    天主聖意安排的小家】,幷在那裏會見病人。


在病人們的鼓掌聲中,教宗本篤十六世問候了病人們,幷擁抱幾位坐在輪椅上的病人。


教宗在向他們講話時提到【    天主小家】的創始人聖科托倫戈神父;儘管,在生命的


困難時刻,他也始終保持安詳,從這些事件中認出    天主的臨在和慈悲。


在窮人和病人身上看到耶穌,他們是遭拒絕的人,因爲,【肉眼】看到的是最令人


厭惡的人;然而,他喜歡稱他們是自己的【主人】。

教宗繼續說,一個深刻的信念引導著聖科托倫戈,那就是他所說的『窮人,是耶穌,而不


是他的形象;就是耶穌本人,所以,需要爲他們服務。所有的窮人都是我們的主人;


假若,我們不好好款待他們,他們就把我們從    天主之家趕出去。他們就是耶穌。』

教宗補充說,聖科托倫戈知道,受痛苦打擊、遭拒絕的人傾向於封閉自己,對自己的生


命沒有信心;因此,爲聖人來說,把人的許多痛苦擔在自己身上,就是與他們建立親情和


家庭式的關係。建立有利於這種關係的結構,度家庭式生活,直到今天仍如此。


事實上,聖科托倫戈願意使那些遭社會排斥的人重新得到人的尊嚴;


教宗勸勉【    天主小家】的病人們,不要讓自己感到是【世界命運的局外人】。

他說,親愛的病人們,你們從事的使命很重要;你們將自己的痛苦與十字架上復活的


基督結合在一起,參與他救贖普世的苦難奧迹。藉著基督,把我們的痛苦奉獻給


天主,我們便可以協助善,戰勝惡;因爲,    天主使我們的奉獻、我們愛的行動結出果實。

教宗繼續說,如果,人的痛苦被耶穌的苦難所承擔,那麽,什麽也不會失去。他最後


强調,痛苦、邪惡、死亡不是最後的結局,因爲,生命將從死亡和痛苦中重生。

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 Guodegang 的頭像
    Guodegang

    郭德剛福傳中心

    Guodegang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()